ملك روحي Members
عدد الرسائل : 69 العمر : 43 الموقع : www.kawabray.com/k تاريخ التسجيل : 26/08/2007
| موضوع: كعك الجوز اللبناني الإثنين سبتمبر 10, 2007 9:16 am | |
| وصفة سهلة وجديدة لإعداد الكعك لكن على الطريقة اللبنانية الشهيرة التي يدخل فيها الجوز وماء الورد. يمكنك تقديم هذا الكعك لضيوفك بمفرده أو بجانب الشاي أو القهوة.
المقادير:
للكعك: 250 جم زبد نصف كوب سكر بودرة ملعقتان كبيرتان ماء ورد كوبا دقيق للحشو: نصف كوب جوز مجروش ربع كوب سكر بودرة ملعقة صغيرة قرفة
طريقة التحضير:
1- بطني إناء خبيز بورق زبد، ثم سخني الفرن حتى 375 فهرنهايت. 2- امزجي الزبد والسكر في إناء كبير الحجم ثم أضيفي ماء الورد والدقيق المنخول وقلبي جيدا إلى أن تحصلي على عجين سميك ثم اتركيه جانبا. 3- لتحضير الحشو امزجي الجوز والسكر والقرفة في إناء صغير الحجم. 4- شكلي العجين على هيئة كرات كل منها حوالي بوصة ثم اضغطي عليها من المنتصف مكونة تجويفا صغيرا لتضعي به الحشو. 5- احشي كل كعكة بحوالي ملعقة صغيرة من الحشو ثم رصي الكعك في إناء الخبيز المحضر مسبقا. 6- اخبزي الكعك لمدة تتراوح من 15-20 دقيقة أو إلى أن يميل لونه للذهبي. 7- اخرجي الكعك من الفرن واتركيه على قواعد سلكية ليبرد ثم قدميه. | |
|