ملك روحي Members
عدد الرسائل : 69 العمر : 43 الموقع : www.kawabray.com/k تاريخ التسجيل : 26/08/2007
| موضوع: حساء الخضار بالأرز الإثنين سبتمبر 10, 2007 9:15 am | |
| حساء الخضار بالأرز حساء ناعم وشهي يمكنك تقديمه لأسرتك على الغذاء بدلا من حساء الخضار التقليدي، كما يمكنك في هذا الطبق إضافة قطع صغيرة من اللحم أو الدجاج أو الفطر على سبيل التغير.
المقادير:
1/2 كوب أرز 5 أكواب ماء حبة جزر متوسطة الحجم مقطعة شرائح حبة كوسا متوسطة الحجم مقطعة شرائح فصا ثوم حبة طماطم كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة مكعبات ملعقتان كبيرتان زيت حبة بصل صغيرة الحجم مفرية 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود ملعقتان صغيرتان ملح 1/2 ملعقة صغيرة كمون ملعقتان كبيرتان عصير ليمون ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم
طريقة التحضير: 1- اغسلي الأرز جيدا ثم صفيه وضعيه مع الماء والجزر والكوسا والثوم والطماطم في إناء متوسط الحجم. دعي المزيج يغلي ثم غطيه واتركيه على نار هادئة لمدة تتراوح من 15-20 دقيقة أو إلى أن ينضج الأرز. 2- أضربي المزيج في الخلاط إلي أن يصبح ناعما. 3- سخني الزيت في إناء صغير الحجم، ثم أضيفي البصل واتركيه على النار إلى أن يميل لونه قليلا للذهبي. 4- أضيفي مزيج الأرز والفلفل والملح والكمون. 5- غطي الإناء واتركيه على نار متوسطة لمدة 10 دقائق. 6- للتقديم ضعي الحساء في أواني التقديم، ثم أضيفي له عصير الليمون وقدميه ساخنا ومزينا بالبقدونس المفروم. | |
|